Приговор по делу Амины Менго огласят в январе. Прокурор попросил по 10 лет заключения каждому

РЕЗОНАНС
03.12.21 - 16:19

В Дзержинском райсуде Кривого Рога сейчас состоялось слушание по делу Амины Менго - криворожской девочки, сожженные останки которой нашли затопленными в водоеме 4 года назад. На скамье подсудимых - приемные родители Амины, которых обвинили в надругательстве над ее телом и заведомо ложных показаниях.

Как сообщают наши журналисты из зала суда, в начале заседания Алексей Горин, адвокат одного из обвиняемых, заявил, что не согласен с обвинениями, предъявленными его подзащитному. Он предложил отложить обвинительные статьи, инкриминируемые подсудимым. Защитник аргументировал свое ходатайство тем, что следствие по делу якобы велось с нарушением всех процессуальных норм, в частности, речь шла о сборе доказательств против супругов.

 

Оба защитника подозреваемых просили признать своих подзащитных невиновными, поскольку "их вина не доказана и доказательства были собраны с нарушением закона". Но судья Наталья Викторович не удовлетворила это ходатайство и заявила, что видит в этом только затягивание судебного процесса.

 

Прокурор подтвердил, что не было никаких нарушений при сборе доказательств вины приемных родителей.

 

Дальше в суде начались прения. Прокурор заявил, что вина супругов в надругательстве над телом девочки полностью доказана и попросил назначить наказание - по 10 лет лишения свободы каждому.

Также прокуроры Алексей Пустоваров и Елена Велегура просили суд взыскать моральную компенсацию в пользу бабушки девочки, Эллы Менго (пострадавшая сторона), и рассмотреть вопрос о том, чтобы забрать остальных детей из этой семьи в приют.

 

Сами подсудимые себя виновными не признали и попросили суд не лишать их свободы.

 

Но  сегодня приговор  так и не прозвучал. Из-за наличия у судьи других судебных процессов и ее загруженности, следующее заседание по делу было назначено на 20 января 2022 года. Суд должен начаться с последних слов подсудимых и вынесения приговора. Таким образом подсудимые проведут на свободе еще 2 месяца.

 

Напомним , об исчезновении 6-летней Амины в Кривом Роге стало известно в июне 2017 года. Приемные родители, которые воспитывали девочку, заявили правоохранителям, что она исчезла - вышла из машины на железнодорожном вокзале и обратно не вернулась. Ребенка напрасно искали полиция и волонтеры. А потом криворожан поразила шокирующая новость - тело девочки якобы расчленили и сожгли в духовке ее приемные родители, а обугленные останки в пакете затопили в водоеме. Летом 2017-го правоохранители официально подтвердили, что найденные в реке останки принадлежат пропавшей девочке. В надругательстве над телом приемной дочери полиция заподозрила приемных родителей. Мужа и жену обвинили по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего) УКУ, а также по ст. 383, 384 (Заведомо ложные показания) УКУ. Суд над ними длится уже более четырех лет...

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: