Провокации для создания паники. С начала 2022 года в полицию поступило 339 сообщений о заминировании

КОМЕНТАР
23.01.22 - 9:53

Начало 2022 года стало настоящим испытанием не только для правоохранительных органов, которые немедленно реагируют на все такие сообщения, но и для учеников, родителей и педагогических коллективов образовательных учреждений. Только с начала 2022 года поступило 339 сообщений о заминировании, из них 306 сообщений поступило по электронной почте, 27 – по телефону и 6 – лично или по почте. И это половина всех сообщений, полученных за весь 2021 год.

В МВД уверяют, что правоохранители реагировали на все уведомления о минировании.

 

"Нами проверено – 3 183 объекта. Несмотря на то, что ни одно из таких сообщений не было правдивым, органы полиции реагируют на каждую информацию и вместе с соответствующими администрациями проводят проверку. Сегодня мы можем уверенно констатировать: серия псевдозаминирований является ничем иным как гибридным элементом" агрессии и спланированной информационной операцией. Цель этого информационного терроризма – держать украинцев в напряжении и внушить неуверенность в собственной безопасности, и сделать это не столько террористическим актом, сколько возможностью, что подобное может произойти, поэтому главное – сохранять спокойствие.

 

Мы знаем, что псевдосообщения о заминировании поступают с временно неподконтрольной территории Украины или Российской Федерации. Отмечаем, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности согласно статье 259 УКУ наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Мы подчеркиваем, что все сообщения о заминировании оказались ложными. Просим вас, особенно родителей школьников, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Силы МВД – в полной готовности. Мы сохраняем спокойствие и профессионально выполняем свое дело", – заверили в официальном сообщении Министерства внутренних дел.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: