«Реальная поддержка, тепло и экономия», - глава ОСМД о городской программе «Теплый подъезд»

БЛАГОУСТРІЙ
24.01.22 - 10:58

В рамках комплексной программы Ю. Вилкула «Теплый дом», город начал реализовывать программу «Теплый подъезд». В планах – замена окон на энергосберегающие почти в 900 многоквартирных домах города.

Заместитель городского головы Александр Катриченко встретился с активом ОСМД «Спасская-21», первыми подавшими заявку для участия в программе «Теплый подъезд».

 

В Кривом Роге продолжается внедрение программ поддержки ОСМД и многоэтажек, имеющих своих управляющих. В 2022 году увеличено финансирование муниципальных программ поддержки жилого фонда по сравнению с 2021 годом: «Теплый дом» – увеличение финансирования в 10 раз, поддержки ОСМД – в 1,5 раза, программы возмещения кредитов – более чем в 2 раза.

«В связи с ростом тарифов на энергоносители, вопрос энергоэффективности, внедрения новейших экономных технологий в жилищах жителей чрезвычайно важен. Согласно выводам энергоаудита, проведенного экспертами Национального агентства в отдельных домах, были установлены самые низкие показатели энергоэффективности. Теплопотери возникают в местах общего использования устаревшими, деревянными окнами. Чтобы помочь криворожанам, город с этого года начал новую муниципальную программу «Теплый подъезд». Совладельцы многоквартирных домов на условиях софинансирования получат помощь из городского бюджета на мероприятия по теплосбережению в подъездах домов», – отметил Александр Катриченко.

 

В настоящее время принято 64 пакета документов от представителей объединения совладельцев многоквартирных домов, которые были созданы в 2021 году.

 

 

«Наше ОСМД мы создали в прошлом году. Только узнали про новую программу «Теплый подъезд», сразу собрали пакет документов для участия. Считаю, что кроме хороших, новых пластиковых окон мы получим комфорт, тепло и экономию тепловой энергии в наших домах. Этого ждут все наши жители», - подчеркнул Николай Береговой, глава ОСМД «Спасская-21».

 

Больше всего тепла в домах теряется из-за старых окон в местах общего пользования в «хрущевках»  и «брежневках».

«Таких домов в городе 829. На сегодняшний день, уже 92 пакета документов поступило на рассмотрение в департамент развития инфраструктуры города. Если прием заявок от ОСМД мы уже завершили, то прием предложений по этому направлению продолжается до 1 мая текущего года», – сообщила начальница отдела жилищной политики Светлана Сереженко.

 

Для участия в программе «Теплый подъезд» уполномоченному лицу от совладельцев жилых домов необходимо предоставить:
 

- заявление от уполномоченного лица совладельцев многоквартирного дома;
 

- оригинал протокола общего собрания совладельцев многоквартирного дома по форме, утвержденной Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 25.08.2015 №203 «Об утверждении формы протокола собрания совладельцев многоквартирного дома»;
 

– справку от управляющего в произвольной форме, содержащую общие технические характеристики жилого дома.

 



« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: