Реконструкция криворожского стадиона «Металлург»: приступили к строительству западной трибуны

ВАЖЛИВО
02.04.21 - 19:42

В Кривом Роге набирает обороты реконструкция стадиона "Металлург". Позади уже первый этап работ - демонтаж старой постройки, трибун и подтрибунных помещений.

Три месяца демонтажа - и стадион Металлург стал строительной площадкой с нуля. Это один из крупнейших проектов, реализуемых в рамках президентской программы "Большая стройка". Отдельное ее направление - создание современной спортивной инфраструктуры в Днепропетровской области.

 

"В Слобожанском и Никополе с нуля строят бассейны, в Днепре - Олимпийский дом, школьные стадионы, но самый масштабный проект - в Кривом Роге", - отмечает Владимир Орлов, первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА.

 

Современный стадион - это новые возможности для занятий спортом для сотен криворожан, прежде всего - детей. Для этого объединены усилия проекта "Большая стройка" и программы мэра Кривого Рога по развитию инфраструктуры города.

 

"Мы обеспечим полное содействие строительству, с тем, чтобы стадион был построен в установленные сроки и качественно, чтобы ДЮСШ получила новый толчок в своем развитии и тысячи криворожских детей имели возможность заниматься любимым видом спорта", - заверил Константин Павлов, городской голова Кривого Рога.)

 

Тяжелая и легкая атлетика, бокс, велоспорт, восточные единоборства - каждый из этих видов спорта, которыми занимались  в старом здании, возвратятся и на новый стадион. Большинство спортзалов, по плану, появятся на втором этаже его южной части. Вокруг газона предусмотрены 6 беговых дорожек и сектор для прыжков с шестом. Отдельное внимание - проведению футбольных соревнований с участием воспитанников ДЮСШ №1 и профессионального клуба "Кривбасс".

 

"Этот стадион является определенным символом нашего города и клуба в том числе, поэтому  я считаю, что это строительство - продолжение возрождения" Кривбасса "и футбола в целом", - говорит Константин Караманиц, президент ФК "Кривбасс".

 

Согласно нового проекта, на стадионе заменят трибуны, установят новые сиденья, обновят подтрибунные помещения. Будет новое электронное табло и восстановлена ​​игровая зона. Инициаторы проекта заявляют - стадион будет отвечать всем стандартам проведения международных соревнований.

 

"Все помнят времена, когда весь город ходил на матчи и" Кривбасса ", и" Днепра ", потому что Днепр был закрытым городом, и это был праздник для людей посещать такие матчи", - осмотрев ход строительства, отметил Юрий Корявченков, народный депутат Украины.

 

Сейчас подрядчики приступили к строительству западной трибуны.

 

"Все нормы УЕФА, согласно проекта, соблюдаются. Мест для сидений будет более 19 тысяч, и трибуны будут открыты. Газон будет гибридный с подогревом, для маломобильных людей предусмотрен доступ - подъемники и места расположения», - комментирует Алексей Ятин, заместитель директора строительной компании "Стройинвест".

 

Ориентировочно реконструкцию "Металлурга" должны завершить в следующем году.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: