Ремонт автомагистрали на ул. Эдуарда Фукса завершают: устанавливают дорожные знаки

БЛАГОУСТРІЙ
02.12.21 - 16:21

Ремонт автомагистрали по улице Эдуарда Фукса вышел на завершающий этап. На совещании по капремонту с участием главы Общественного совета города Александра Вилкула, дорожники доложили, что основные дорожные работы выполнены на 100%, остались отделочные работы.

«Новая дорога по Фукса – от 173-го квартала до Пионера – выполнена на 95%. Самое главное, выполнены все асфальтные работы – на дороге три слоя асфальта и тротуары. Остаются работы, которые будут выполнены в течение двух недель. На них погодные условия особо не влияют. Будут установлены защитные столбики на остановках, завершена разметка на велодорожках, установлено оцинкованное дорожное ограждение (монтаж выполнен на 60%). Сегодня, как мы видим, начали устанавливать дорожные знаки. Есть у меня замечания по поводу уровня люков – их будут устранять. Фактически это все работы, которые необходимо сделать, чтобы дорога функционировала в полноценном режиме», - сообщил Александр Вилкул.

 

В ходе капремонта уложено три слоя дорожного полотна, сделаны новые тротуары и произведена замена всех коммуникаций под дорогой, смонтировано совершенно новое энергоэффективное LED-освещение. Обустроены парковки, спуски, высаживают декоративные деревья.

 

Новая дорога будет удобной и комфортной для всех участников дорожного движения, в том числе – для маломобильных граждан.

 

Александр Вилкул вместе с депутатом городского совета Александром Пискуном проверили доступность дороги для людей с ограниченными возможностями и мам с детскими колясками. Строителям были предоставлены замечания, все они максимально учтены, и люди смогут без проблем подъехать к остановке.

 

 

По словам А. Пискуна, все замечания устранены: «Я общался с живущей на этой улице семьей, в ней два человека с инвалидностью, на колясках. Так они лично все «проинспектировали» и двор, и остановку, и пешеходные переходы. Оценка – «супер»! Также учтены потребности слабовидящих людей. Если город будет и дальше так внимательно подходить ко всем вопросам – это замечательно!»

«В городе ремонтируют и строят новые, хорошие дороги. Эта работа будет продолжена и в следующем году. Кроме ремонта центральных магистралей, будем наводить порядок на внутриквартальных дорогах, также будут реконструироваться микрорайоны, где также будут обновляться дороги. Топовым проектом –2022 станет реконструкция проспекта Гагарина. Каждый город начинается с дорог. Многое еще предстоит сделать, но на сегодняшний день в городе практически все центральные магистрали уже имеют нормальное покрытие», - отметил А. Вилкул.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»