Решили попутешествовать! Пропавших криворожских девочек искали полиция, кинологи и более 200 волонтеров

СОЦІУМ
10.03.21 - 15:03

Решили прогуляться! О перипетиях розыска пропавших вчера девочек Софии и Евгении рассказала нашим журналистам Татьяна Карнаух, председатель местной волонтерской группы «Поиск пропавших детей».

Как мы писали, малолетние подружки вышли в 17.00 с танцевального кружка Дворца культуры "Карачуны" и больше на связь не выходили. Родители начали искать своих дочерей. Для их  розыска задействовали полицию, кинолога с собакой, соцсети и местных добровольцев.

 

"Первое сообщение об исчезновении девочек я увидела в фейсбучной группе" Карачуны ". Я позвонила автору сообщению, с которым знакома лично, и узнала подробности. В то время детей уже искала полиция. Они отрабатывали свои моменты, а мы тем временем начали координацию волонтерских поисков. Желающих помочь в поиске детей собралось много. Только на Карачунах согласились около 200 человек. Я координировала поиск в нашей волонтерской группе в Вайбер. Появилась информация, что дети могут быть на 95-м. Нашим волонтерам, которые ехали со стороны Артема, я написала , чтобы обратили внимание на участок 95-го квартала. Прибыв туда около 22.00, наши волонтеры заглянули в Макдональдс, на парковку, и здесь увидели двух похожих по описанию девочек ", - рассказывает Татьяна Карнаух. 

 

Когда у детей спросили, не их ли разыскивают родители и полиция, девочки ответили, что нет.

 

Как впоследствии выяснилось, 8 и 12-летняя подруги решили немного попутешествовать.

 

"Волонтеры набрали меня и рассказали, что встретили школьниц, похожих на тех, кого разыскивают. Я попросила их задержать. Мы позвонили по видеосвязи матери одной из девочек. Мама узнала своего ребенка, поэтому на место направили патрульный экипаж", - рассказывает Татьяна Карнаух.

 

Инспекторы передали детей родителям, с ними работали сотрудники ювенальной превенции. Дети - живые и невредимые, а волонтеры благодарят всех желающих, кто так быстро откликнулся на чужую беду. 

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: