Рожденные сердцем. В Кривом Роге в этом году усыновили 17 детей

СОЦІУМ
01.10.21 - 11:33

С начала года в Кривом Роге 17 детей нашли новую семью. Троих детей усыновили иностранцы. Всего в городе функционируют 45 приемных семей и 15 домов семейного типа, где воспитываются около 200 детей, - сообщают в городской службе по делам детей.

Сегодня на учете в городе находится более 1600 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Большинство из них устроены в семейные формы воспитания. И около 150 детей еще ждут новую семью. 

 

«В Кривом Роге в приемных семьях и в домах семейного типа сегодня воспитываются около 200 детей. Это  дети, которые были рождены сердцами тех отцов и матерей, которые взяли их на воспитание в свои семьи. Большое спасибо всем этим людям», - отметила начальник городской службы по делам детей Лариса Хоружева.

 

Социальная защита детей всегда была и является приоритетом в нашем городе, подчеркнула Лариса Хоружева. Поэтому все субъекты социальной работы в настоящее время продолжают активно работать, чтобы каждый ребенок, нуждающийся в защите, имел возможность своевременно получить всю необходимую помощь и как можно быстрее найти любящую семью. 

 

 

В Кривом Роге действуют 2 центра социально-психологической реабилитации. Здесь временно находятся дети, которые по тем или иным причинам были забраны из семей. В этих учреждениях созданы условия для их комфортной жизни и обучения. 

 

 

В городе уже несколько лет работает программа социальной защиты детей и поддержки семейных форм воспитания. По этой программе в качестве благодарности и поощрения осуществляют специальные одноразовые выплаты. 5 тысяч грн получают приемные родители, 10 тысяч грн - родители-воспитатели во вновь образованных приемных семьях.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: