С 9 декабря вакцинация станет обязательной для чиновников, соцработников, почтальонов, проводников поездов. Для кого еще?

ЗДОРОВ'Я
08.12.21 - 14:13

С четверга, 9 декабря, в Украине расширят перечень профессий, для которых вакцинация против Covid-19 обязательна. К ним прибавят работников органов исполнительной власти, Укрпочты, Укрзалізниці и ряда учреждений. 

"На этот раз речь идет о работниках предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; работниках учреждений, которые оказывают социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений; работниках предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (Укрпочта, Укрзалізниця и другие)", - сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 8 декабря.

 

 

Сотрудники, которые не получат справку хотя бы об одной прививке против ковида (или о противопоказании к прививке), будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

 

Поскольку отстраненным не будут начислять зарплату, то от нее не будут делать отчисления для страхового стажа, для назначения пенсии и оплаты больничных.

 

При этом отсутствие прививки не является причиной увольнения работника. Министр подчеркнул, что как только человек получил по крайней мере одну прививку против COVID-19, то его сразу должны допустить к исполнению обязанностей.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: