С размахом. В Кривом Роге накрыли банду, которая изготавливала и сбывала наркотиков на 11 млн грн ежемесячно

КРИМІНАЛ
02.12.21 - 10:58

В Кривом Роге разоблачили деятельность одной из мощных группировок, которая занималась сбытом метамфетамина и каннабиса в особо крупных размерах, а также выращивала коноплю на заказ.

Известно, что в Кривом Роге местный житель создал преступную организацию, в которую входило более 50 человек. Под его личным контролем производился поиск поставщиков наркотических средств и была налажена схема бесперебойных поставок. Полученный товар злоумышленники фасовали на отдельные дозы в съемных помещениях и сбывали через разветвленную сеть. Заказы принимали круглосуточно. Ежемесячно реализовывали товара на более 11 млн гривен.

 

Кроме того, участники организации в специально приобретенном доме выращивали более 6 300 кустов конопли.

 

Правоохранители провели более 40 обысков, изъяли автомобили, оружие, слип-пакеты с метамфетамином и каннабисом, банковские карты, мобильные телефоны, черновые записи и деньги.

 

В настоящее время 14 членов организации задержали по ст. 208 КПКУ, - сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

 

Их лидеру уже сообщили о подозрении в создании преступной организации, незаконном приобретении, хранении, сбыте наркотических и психотропных веществ, а также выращивании конопли.

 

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Фото: Днепропетровская областная прокуратура.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: