Самый смешной день года. Как смеются 1 апреля в разных странах?

СВЯТО
01.04.21 - 10:46

1 апреля во всем мире отмечают День смеха, или, как его еще называют, День дурака. В этот день шутят и веселятся не только в Украине, но и в Германии, Великобритании, Франции, Скандинавских странах, США и на Востоке.

Как же  шутят в этот день в разных уголках мира. 

 

В Украине 1 апреля праздновали давно. Этот день называли Марией-лгуньей –  народное  прозвище святой Марии Египетской, чествование которой по старому стилю приходилось на 1 апреля. В тот день девушки обманывали людей, чтобы верховодить будущим мужем. У украинцев на этот счет есть и своя поговорка «Первого апреля - никому не верю!»

 

 

День смеха широко отмечают в Австралии. В течение всего дня австралийцы шутят над своими друзьями, коллегами, родственниками, знакомыми и дарят забавные подарки. Как-то австралийская информационная служба сообщила, что в связи с засухой крокодилы переселились из рек на севере Австралии в реки на юге. К тому же журналисты якобы опирались на информацию ученых. Люди поверили и  купаться не рискнули.

 

 

День смеха в Болгарии - это множество шуток, розыгрышей и хитростей. Шутят все: дети, взрослые, журналисты телевидения и радио. Считают, что болгарская  шутка родилась в городе Габрово.

 

 

«Первоапрельская рыбка» - именно так называется День смеха в Италии. Шутки у итальянцев очень разнообразны, но невинные. Вам могут приклеить на спину бумажную рыбку как символ праздника, перевести стрелки всех часов в доме, заменить сахар на соль. Примерно так же происходит празднование во Франции.

 

 

Ярко отмечают День смеха в США. Все начинается с объявления рейтинга «самых глупых» людей страны. В течение дня по всей стране с экранов телевизоров и по радио звучат шутки и розыгрыши. Но непременным условием для СМИ является уточнение, что это все-таки шутка.

 

 

Шотландия - одна из немногих стран, в которой День смеха отмечают целых два дня. Первый день называют Днем кукушки, второй - Днем хвоста. А того, кого обманули первого апреля, называют разиней.

 

 

Шутят и веселятся в этот день и в Греции. Как-то там произошел курьезный случай. Первого апреля умер король Греции Георг III. Но греки не поверили сообщению газет, решив, что это был розыгрыш.

 

 

Последним громким розыгрышем отличилась столица Чехии Прага. В 2003 году  город заполнили рекламные объявления об открытии нового супермаркета «Чешская мечта» с рекордно низкими ценами. На мероприятие собралось более 3000 человек. После торжественного перерезания ленточки люди направились к зданию, но оказалось, что перед ними - огромный плакат. Розыгрыш устроили два студента режиссерского факультета, которые сняли фильм об этих событиях.

 

Источник: Украинская социальная медиа-группа. Фото на превью из сети Интернет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: