Сборная INVICTUS GAMES, в которую входит криворожский ветеран Василий Стуженко, завершила тренировку

ВІЙСЬКОВІ
02.12.21 - 14:26

В Конча-Заспе завершилась открытая тренировка сборной Invictus Games: Team Ukraine, в состав которой входит криворожанин, бывший боец ​​батальона "Кривбасс" Василий Стуженко. Наш земляк в национальном отборе завоевал право войти в сборную ветеранов АТО, получиших боевые ранения. Стуженко принимает участие в соревнованиях по стрельбе из лука и плаванию.

Напомним, ветераны российско-украинской войны, прошедшие отбор в сборную, готовятся представить Украину на международных соревнованиях в Гааге. Тренировочная программа сборов очень насыщена. В течение двух недель, с 20 ноября по 2 декабря, инвиктусы проходили интенсивную подготовку, оттачивали технику в основном для себя виде спорта и в нескольких дополнительных, чтобы подойти к соревнованиям в максимальной спортивной форме. Украинские ветераны будут выступать в таких видах спорта: легкая  атлетика (бег, толкание ядра, метание диска), пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, велоспорт, плавание, баскетбол на колясках и стрельба из лука.

 

В перспективе государственной политики реабилитации ветеранов – проведение международных соревнований Инвиктус и в Украине.

"Игры непокоренных задали высокую планку этой работы, и я рад видеть персональные результаты участников сборной, которые демонстрируют, что для героев Украины нет препятствий ни в чем. Спорт занимает большое место в реабилитации ветеранов, - сказал на открытии тренировок Владимир Левчук, заместитель министра по делам ветеранов Украины.

 

Оценивая спортивный результат участников сборной, главный тренер команды Сергей Конюшок сказал: «Мы уже шутим, что из-за переноса соревнований наша сборная стала почти олимпийской. Но это позволило ветеранам сформировать действительно крепкую команду. И к соревнованиям в Гааге каждый из участников подойдет в хорошей спортивной форме».

 

С 2019 года ветеранский спорт поддерживает Благотворительный фонд "Вернись живым". Показательно то, что привлечение ветеранов в спорт расширяется.

 

"Мы активно привлекаем регионы, - сказал Тарас Чмут, директор фонда, - каждый отбор сборной охватывает все большее количество участников. И я верю, что со временем в Украине состоятся собственные спортивные соревнования для ветеранов со всего мира».

 

Желаем нашему земляку Василию Стуженко успешно подготовиться к международным соревнованиям в Гааге и достойно представить украинских воинов на мировой арене.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: