Сегодня в Кривом Роге админкорпус шахты «Юбилейная» «штурмовали» силовики

КОМЕНТАР
11.06.21 - 16:44

Сегодняшнее утро у административно-бытового корпуса шахты "Юбилейная" началось с неожиданностей. В семь часов сюда прибыли полицейские и представители прокуратуры, чтобы провести процессуальные действия.

Свой визит силовики мотивировали решением суда и  правом на осмотр нежилых сооружений горнодобывающего производства ЧАО "Сухая балка".

 

Юристы компании убеждены - это нарушение действующего законодательства.

"Во-первых, любые действия процессуального характера должны совершаться исключительно в рабочее время предприятия, а рабочее время у нас установлено согласно внутреннего трудового распорядка - с 8 часов утра до 17 часов. Во-вторых, вопрос опять же таки к представителям правоохранительных органов, почему осмотр происходит именно так, с участием стольких представителей силовых структур? Со стороны представителя прокуратуры мы не получили никакого объяснения, более того, они не предоставили ни одного документа, который бы содержал достаточное правовое основание для пребывания этих людей на территории предприятия ", - говорит Владимир Заклецкий, - адвокат АО" Сухая Балка ".

 

В соответствии с постановлением суда, на предприятие имели право попасть только по одному представителю прокуратуры и полиции.

 

"Во время проверки их документов мы обнаружили, что у полицейского срок действия удостоверения истек еще 24 января 2021 года", - добавляет Владимир Заклецкий.

 

Юристы Сухой Балки настаивают - на осмотр предприятия имели законное право только представитель прокуратуры и двое понятых. Они прошли медицинское обследование и инструктаж перед спуском в шахту. На деле же все вышло иначе - силовики штурмовали двери помещения перед клетью.

 

Процесс выполнения процессуальных действий затянулся. По правилам, каждый, кто спускается в шахту, должен иметь при себе спасательный прибор. 

 

"Сотрудник прокуратуры его получил, но передал другому лицу, которое вообще не имело полномочий на совершение процессуальных действий. Это нарушение, поскольку для одного человека предоставляется только один спасатель", - объясняет адвокат АО" Сухая Балка ".

 

На предприятии заявили, что уверены в своей правовой позиции и собираются ее отстаивать.

 

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: