Школьницу из Кривого Рога, которую сбила «Шкода», прооперировали в Днепре. Если вы были свидетелем ДТП, отзовитесь!

ДТП
03.03.21 - 11:03

Родные двух школьниц, которых сбили у Криворожского цирка просят всех свидетелей этого ДТП, откликнуться.

Напомним, 28 февраля на ул. Матусевича водитель авто SKODA Octavia сбил двух девочек-подростков. Школьницы 14-ти и 15-ти лет переходили дорогу по зебре, как вдруг на них наехал автомобиль. Каретой скорой детей доставили в 8-ю городскую больницу.

 

14-летняя Карина получила травмы ног - колена и голени. Ей оказали помощь и уже выписали из стационара. Но после пережитого ребенок находится в тяжелом психологическом состоянии, Карине необходима профессиональная помощь.

 

15-летняя Лиза пострадала больше - у нее перелом теменной части черепа, сотрясение и ушиб головного мозга, разрыв барабанной перепонки. Девочка не слышит на правое ухо. Медики 8-й больницы оказали необходимую помощь и вызвали из Днепра специализированную скорую. Поздно ночью девочку перевезли в областную детскую клиническую больницу Днепра.

 

"Лизу уже прооперировали, - рассказала нам сегодня Валентина, мама Лизы - дочери делали трепанацию черепа, вставляли титановые пластины. Операция прошла успешно, говорят хирурги. Лиза уже пришла в себя и чувствует себя лучше. Она жива, и теперь будем надеяться на результаты лечения ".

 

По словам девочек, в тот день они переходили дорогу по пешеходному переходу, а машины были далеко от них. Водитель Шкоды утверждает, что его ослепила фарами другая машина, поэтому он и не увидел детей. Сбили школьниц на правой половине дороги. Водитель сам вызвал полицию на место ДТП.

"Он поддерживает контакт с нами, - говорит Валентина. - Звонил и интересовался состоянием детей. Уверяет, что ехал со скоростью не более 40 км / час".

 

По факту аварии, полиция открыла уголовное производство. Но родители школьниц стремятся самостоятельно выяснить все обстоятельства происшествия, поэтому просят всех, кто видел, как произошла авария, откликнуться.

 

"Одного важного свидетеля мы уже нашли, - рассказывает мама Лизы, - он ехал в одном направлении с водителем Шкоды, потом остановился, подбежал к сбитым девочкам, укрыл их одеялом. Но мы бы хотели найти водителей, которые сняли ДТП  на видеорегистратор, чтобы иметь неопровержимые доказательства. Девочки говорят, что вблизи  пара выгуливала собаку хаски, поэтому и они могли бы подробно рассказать о тех событиях ". 

 

Родители Лизы искренне благодарны всем неравнодушным к их беде - коллективу лицея-интерната "Коли" и английской школы, которые посещала Лиза. Не остался в стороне и спортивный коллектив, где Лиза успешно занимается танцами на пилоне и имеет немало наград и отличий  различных конкурсов. Кроме своей дочери, Валентина занимается и судьбой Карины, поскольку считает ее эмоциональное состояние сложным.

 

Родные пострадавших девочек просят всех очевидцев аварии откликнуться и сообщить информацию по телефонам: (096) 674-99-92 (Валентина) или (098) 969-76-70.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: