Снятый в Кривом Роге фильм Олега Сенцова «Носорог» презентовали на кинофестивале в Болгарии

КУЛЬТУРА
02.04.21 - 11:27

Будущий фильм режиссера Олега Сенцова "Носорог" презентовали на кинофестивале в Болгарии.

 

Как мы писали,  съемки этой ленты проходили в Кривом Роге, Львове и завершились в декабре прошлого года.

 

Напомним, съемки фильма стартовали в конце сентября и продолжались на нескольких криворожских локациях. Фильм повествует о событиях бурных 90-х годов. По завершении съемок Сенцов поблагодарил криворожан за гостеприимство и помощь.

 

Теперь проект этой криминальной драмы принял участие в секции Works in progress кинорынка Sofia Meetings 2021 на Международном кинофестивале в Софии (Болгария). 

 

"Фильм является третьей полнометражной работой украинского режиссера Олега Сенцова. В 2012 году" Носорог "уже был представлен на индустриальной платформе Международного кинофестиваля в Софии, где получил награды за лучшие проект и питчинг. Однако работа над картиной  была приостановлена из-за незаконного ареста Олега Сенцова российскими спецслужбами в 2014-м и дальнейшего его заключения. После освобождения режиссера из российского плена в 2019-м, работу над проектом восстановили ", - говорится в сообщении.

 

"Носорог" создается в копродукции Украины, Германии и Польши. Создание ленты поддержано Государственным агентством Украины по вопросам кино, немецким кинофондом Medienboard Berlin-Brandenburg, Польским киноинститутом, а также фондом поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ EURIMAGES, созданным при Совете Европы.

 

Источники - Укринформ, Рудана.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: