Социальная поддержка. В Кривом Роге 18 тысяч горожан получат материальную помощь от города

ВАЖЛИВО
22.07.21 - 11:26

На заседании исполкома Криворожского горсовета поддержали все решения социального направления. 

 

В июле еще почти 18 тысяч криворожан получат материальную помощь на общую сумму 27,8 млн грн. С начала года из городского бюджета уже выделили 204, 9 млн грн на социальную поддержку жителей Кривого Рога. 

 

«Несмотря на пандемию коронавируса, которая внесла свои коррективы в социально-экономическое развитие Кривого Рога, мы остаемся городом социальной защиты и поддержки криворожан. На сегодня сохранена и успешно работает самая масштабная в Украине социальная программа. Она предусматривает более 50 различных видов материальной помощи, льгот и компенсаций. Из года в год растут расходы Программы. Так, на 2021 год - это более 400 млн грн. Кроме того, мы продолжаем расширять спектр оказания материальной поддержки жителям города», - отметил городской голова Константин Павлов.

Кривой Рог - единственный город, в котором в прошлом году были начаты выплаты материальной помощи детям, имеющим статус «Ребенок, пострадавший в результате военных действий и вооруженных конфликтов» и лицам с инвалидностью с детства. В июле такую ​​помощь в размере 5 тысяч гривен получат 24 ребенка. С начала года ее уже предоставили 150 детям, и по 3 тыс. грн - 635 лицам с инвалидностью. С начала года такие выплаты от города уже получили 1745 криворожан на сумму 5,5 млн грн.

 

В городе введен единый подход по оказанию материальной помощи гражданам льготных категорий, а именно: фронтовикам Второй мировой войны, участникам АТО и ООС, воинам-афганцам и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Кроме того, в городском бюджете предусмотрены выплаты на бесплатное зубопротезирование, спортсменам с инвалидностью, а также - материальная помощь внутренне перемещенным лицам на лечение. 

«В июле 931 участник боевых действий в зоне АТО, ООС получит единовременное пособие от города по 5 тыс. грн. С начала года такую ​​помощь уже получили 2542 бойца. В этом месяце будет выделена материальная помощь 259 воинам-афганцам. А с начала года ее уже получили 1020 воинов и семей погибших. Поддержку от города также получил 41 горожанин, из числа пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. С начала года помощь от города оказали и 1513 чернобыльцам», - доложила Инесса Благун, директор городского департамента социальной политики.

Город не оставляет без внимания и продолжает работу по выплате материальной помощи криворожанам в связи с тяжелым материальным положением и значительными затратами на лечение. В июле 909 криворожан получат помощь на общую сумму 1,9 млн грн. С начала года такую ​​поддержку от города уже получил 3001 житель на сумму 8,2 млн грн.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: