Современный ЛОР-центр: в криворожской тысячке завершили капитальный ремонт отделения

ПОДІЯ
13.10.21 - 13:58

Во второй горбольнице завершили капитальный ремонт ЛОР-центра. Его полное обновление выполнено в партнерстве городской власти и компании "АрселорМиттал Кривой Рог".

Капитальный ремонт ЛОР-центра во второй больнице - завершен. ЛОР-центр - структурное подразделение тысячки, которая является опорной в предоставлении пациентам услуг высокоспециализированной стационарной и амбулаторной помощи в режиме 24/7.

 

Глава Общественного совета при исполкоме горсовета Александр Вилкул вместе с гендиректором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди, руководством тысячки ознакомились с готовностью Центра и качеством проведенных работ.

 

«Капремонт ЛОР-Центра в тысячке - еще один шаг к улучшению качества оказания медицинской помощи криворожанам и модернизации городских больниц. Такая отрасль - как здравоохранение требует серьезных ассигнований и городская власть выделяет на это средства из городского бюджета, хотя с 2020 года больницы должны финансироваться НСЗУ, а также активно привлекает инвестиции разных уровней. Это очень важный медицинский объект. Теперь стоит задача в кратчайшие сроки оснастить Центр современным оборудованием. Главный результат - люди смогут лечиться в современном ЛОР-Центре», - подчеркнул Александр Вилкул.

 

Мауро Лонгобарди, генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» отметил: «Как крупнейшая компания в Кривом Роге мы считаем, что наше обязательство - быть партнером этого города. В этом году мы подписали Меморандум о социальном партнерстве с администрацией города Кривого Рога. И мы выполняем свои обязательства. В 2021 году компания выделит 100 миллионов гривен на социальные проекты в Кривом Роге. Один из них -  масштабный ремонт этого ЛОР-центра. Учитывая тяжелую ситуацию из-за пандемии, мы убеждены, что должны сделать свой вклад в развитие здравоохранения в Кривом Роге. Я хотел бы, чтобы наши сотрудники жили в комфортном городе с хорошими больницами и привлекательными городскими улицами».

 

Для дальнейшего оснащения отделения планируют приобрести целый комплекс оборудования, в том числе - ЛОР комбайн с видеоэндоскопической системой и ЛОР-креслом, операционный стол, бактерицидный облучатель.

 

В Кривом Роге будет реализован еще ряд медицинских проектов: капитальный ремонт инфекционной больницы с обустройством современной клинико-диагностической лаборатории, ремонт горбольницы №3 и открытие амбулатории в Терновском районе по улице Сирко.

 

 

Источник: Криворожский городской совет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: