Спасибо за праздник. В Кривом Роге наградили лучших организаторов новогодне-рождественских мероприятий

СВЯТО
18.01.22 - 17:02

Сегодня в театре им. Шевченко в торжественной обстановке награждали лучших организаторов новогодних и рождественских культурно-художественных мероприятий в районах города и городском елочном городке. Криворожан отметили за  качественное художественно-эстетическое оформление елочных городков и обустройство игровых площадок для детей и молодежи.

Дипломами I степени наградили исполкомы:

• Металлургического районного в городе совета, председатель Геннадий Шаповалов;
• Центрально-Городского районного в городе совета, председатель Екатерина Мурашова;
• Терновского районного в городе совета, председатель Сергей Кушнир;
• Долгинцевского районного в городе совета, председатель Игорь Ратинов;

 

Особо отметили вклад промышленных предприятий города в организацию празднования. Дипломы получили:

• ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат»;
• ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат»;
• ЧАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат»;
• АО «Южный горно-обогатительный комбинат»;
• ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»;
• АО «Кривбассжелезрудком»;

 

Гран-при смотра-конкурса «Елка-2022» за креативность режиссуры, яркое музыкальное решение сюжета, привлечение молодежи к участию в спектакле, высокий уровень исполнительского мастерства при постановке спектакля «Золушка» (режиссер-постановщик Алексей Гаврилевич) получил Дворец культуры «Ингулец» (директор Алексей Гаврилевич).

 

Театрализованные представления

За качественное театрализованное открытие елочного городка «Новогодний Звездопад и все на новый лад» (режиссеры-постановщики Наталья Калюжная, Виктория Штиленко) награжден Центр детского и юношеского творчества «Дружба» (директор Татьяна Филимонова).

 

За качественное театрализованное открытие елочного городка «Новогодняя феерия» (автор, режиссер-постановщик Ольга Лихман) – Дворец детского и юношеского творчества Центрально-Городского района» (директор Анна Приходько).

За качественное проведение театрализованного открытия елочного городка «Время поверить в чудеса!» (сценаристки, режиссеры-постановщики – Оксана Довгий, Татьяна Ветковская, хореография – Ольга Борисова) – Центр детского и юношеского творчества Металлургического района» (исполняющая обязанности директора Наталья Степанюк).

 

Новогодние представления

За новогоднее фэнтези с элементами 3D-шоу «В поисках Рождества» (режиссер-постановщик Андрей Ивасих) – «Криворожский академический городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко» (директор-художественный руководитель Назар Чирка).

 

За новогоднюю сказку «Снежная королева» (автор и режиссер-постановщик Сергей Бельский, заслуженный деятель искусств Украины) – Криворожский академический городской театр музыкально-пластических искусств «Академия движения» (директор-художественный руководитель Александр Бельский).

 

За новогоднее представление «Мечты сбываются всегда» (автор и режиссер-постановщик Светлана Михайлова) – Криворожский городской театр кукол (директор Светлана Михайлова).

 

За новогоднее представление «Новогодние приключения в стране сказок» (режиссер-постановщик Олег Капустин) – Криворожский государственный цирк (генеральный директор Игорь Хлебосолов).  

 

За новогоднее представление «Новогодние приключения в стране сказок» (автор – Леся Калайда, режиссер-постановщик – Анастасия Барасий) – Дворец культуры «Терновский» (директор – Татьяна Гордиенко).

 

За новогоднее представление «Новогодняя ТикТок-сказка» (режиссер-постановщик Татьяна Твердохлеб) – Дворец культуры «Центральный» (директор Ольга Якубовская).

 

За новогоднее представление для детей «Сказочные чудеса или новогодний детектив» (режиссеры-постановщики Ростислав Лукомский, Сергей Гвоздев), театрализованное открытие елочного городка «Хай щастить усім нівроку в кожен день Нового року!» (режиссер-постановщик Сергей Гвоздев) – Дворец культуры «Северный» (директор – Владимир Будко).

 Заместитель городского головы Сергей Милютин напомнил, что глава Общественного совета города Александр Вилкул объединил усилия городских властей и промышленных предприятий для создания в Кривом Роге новой иллюминации на «Аллее 200 каштанов», в парке перед горисполкомом, на кольце 95-го квартала. «Звездное небо» засияло на Почтовом проспекте, театрализованным представлением сопровождалось открытие светового шоу, которое ежедневно демонстрируется на фасаде театра им. Шевченко, яркой иллюминацией украсили площадь Владимира Великого и Дворец культуры «Мистецький».

 

В Кривом Роге, в отличие от многих других городов, за счет городского бюджета продолжают финансировать дворцы культуры, в которых занимаются более 13 тысяч детей и 130 творческих коллективов. В поддержку 3-х профессиональных театров в 2022 году направят около 40 млн грн, с учетом выплат заработной платы и оплаты теплоснабжения. Несмотря на сложные экономические условия и повышение госмонополиями цены на газ, город выделяет средства на оплату энергоносителей и коммунальных услуг для заведений культуры – на это запланировано 24,6 млн. грн.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: