Спасите ФЛП! Предприниматели требуют от правительства снижения тарифов и отмены РРО

ВАЖЛИВО
25.01.22 - 11:47

Предприниматели уверены, что введение Кабмином рыночной цены на газ для ФЛП, из-за чего в разы выросли платежи за тепло,  установленная ​​правительством методика №315, по которой для бизнеса введены повышающие коэффициенты, и тотальная фискализация способны уничтожить малый и средний бизнес в Украине.

В поддержку всеукраинской акции, собравшей предпринимателей из всех регионов, были организованы акции и в других городах, в частности, в Кривом Роге. Предприниматели пообщались с представителями городских властей и теплоснабжающих предприятий. Однако решить проблемы предпринимателей можно только на уровне центральной власти, которая и принимала решение о тарифах и РРО (кассовых аппаратах).

 

Лидер всеукраинского движения #SaveФЛП Сергей Доротич сказал: «Коллеги, вас разводит власть. Верховная Рада принимает законы в Киеве. Подписывает законы Президент также в Киеве. В Киеве находятся народные депутаты, правительство. В Киеве принимаются решения. Поэтому акции важны только в Киеве».

 

Ранее он отметил: «Власть целенаправленно "зачищает" малый бизнес и, к сожалению, упорно не идет не только на уступки, но даже на конструктивный диалог. Никаких положительных сдвигов мы не видим. В рядах предпринимателей огромное разочарование действующей властью. Никто не ожидал такого цинизма от Зеленского и его "слуг". Но мы продолжим борьбу за победу.

 

Критическая ситуация из-за роста цен на энергоресурсы сложилась для предпринимателей по всей Украине. Цена на газ, поднявшаяся в 5 раз, по решению правительства отпускаемая предпринимателям исключительно по рыночным ценам, в том числе и для отопления, прямо влияет и на платежки за тепло, которые малый бизнес просто не в состоянии оплачивать. Тысячи ФЛП вынужденно прекращают свою деятельность или закрываются.

 

14 января депутаты Криворожского горсовета (за исключением фракций «Слуг народа» и «Силы людей») поддержали петицию предпринимателей и направили руководству страны и НАК «Нафтогаз» требования:
 

1. Обеспечить поставки газа теплоснабжающим организациям для производства тепловой энергии для категории «прочие потребители» (в том числе ФЛП) по цене, установленной для населения – 7420 грн. за тыс. м3 с НДС. Это позволит предприятиям, поставляющим тепло, сразу снизить для них тарифы.
 

2. Пересмотреть решение о применении методики №315 и отменить повышающие коэффициенты для объектов малого и среднего бизнеса.
 

3. Внести поправки к Закону N2189-VIII «О жилищно-коммунальных услугах», регламентирующие отключение централизованного отопления, и предусмотреть возможность отключения в индивидуальном порядке.

 

Принятие этих решений находится только в компетенции органов государственной власти. Однако на сегодняшний день ответ на эти требования не получен.

 

Также необходимое количество голосов набрала еще одна петиция, где предприниматели и криворожане, которые их поддержали,  требуют «обязать депутатов монобольшинства Верховной Рады от Кривого Рога, проголосовавших за правительство, которое подняло тарифы на газ для ФЛП, вынести на голосование в Верховной Раде на ближайшей сессии Закон о компенсации ФЛП расходов в связи с ростом тарифов, которые они уже понесли и понесут в дальнейшем в связи с ростом цены на газ».

«Если этого не произойдет, предприниматели будут вынуждены или закрыться, что означает рост безработицы или еще больше поднять цены на товары и услуги, которые люди просто не смогут оплатить», - говорится в петиции.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: