Стритбол во дворе. В Кривом Роге состоялся уличный турнир по баскетболу

СПОРТ
22.03.21 - 10:58

21-го марта в Кривом Роге, на баскетбольной площадке на улице Батуринской Долгинцевского района, состоялся уличный турнир по стритболу, в котором приняли участие две местные команды - Kinder и Black.

Юные спортсмены соревновались за грамоты, 100 гривен денежного вознаграждения и главный приз - баскетбольный мяч. Победителями стали игроки команды Kinder.

 

Судьей на соревнованиях выступил Юрий Мараховский.

 

 «Были крутые эмоции, планируем развиваться дальше, улучшать  саму   площадку  и условия игры на ней. Считаю, что соревнования развивают и мотивируют молодежь к здоровому образу жизни. Возможно, кто-то из участников станет профессиональным игроком », - поделился впечатлениями один из организаторов игры на свой странице в соцсети.

 

 

Справка:

 

Стритбол это своеобразный вариант баскетбола, который еще называют уличным баскетболом. От классической игры стритбол отличается количеством игроков и размером поля, здесь соревнуются 2 команды по 3 игрока, а площадка ограничена традиционной центральной линией, то есть половиной традиционной баскетбольной площадки с одной корзиной. Неотъемлемой частью стритбола, что отличает его от баскетбола, является поощряемое выполнение трюков с мячом во время игры и различных слэм-данков (slam dunk).

 

Фото Yuna Marahovskaya.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: