Торги по закупке за средства области новых трамваем для Кривого Рога не состоялись

ПОДІЯ
21.10.21 - 14:08

Днепропетровская облгосадминистрация отменила тендер на покупку новых трамваев для Днепра и Кривого Рога. 

Как мы сообщали, 17 августа департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства ДнепрОГА объявил тендер в системе Prozorro на закупку трехсекционных низкопольных трамваев для Днепра и Кривого Рога. Планировали закупить 18 вагонов на сумму 1,2 млн грн. Изготовить и поставить их должны были до конца 2022 года.

 

Тендер проходил в системе  Prozorro. Нам стало известно, что торги не состоялись - заказчик закупки отклонил заявки участников торгов ООО "Совместное Украинско-немецкое предприятие" Электротранс "и ООО БКМ-Украина из-за «несоответствия документации».

 

Согласно тендерным требованиям, трамваи должны быть новыми, не раньше 2021 года выпуска, с низким уровнем пола. Длина вагонов - не менее 27 м. Должны быть установлены колеса малого диаметра - 610 мм с новыми бандажами и до 580 мм с изношенными бандажами. Требования к салону - не менее 50 сидячих мест при общей вместимости не менее 200 пассажиров. Пассажирский салон и кабина водителя - оборудованы кондиционерами. Для пассажиров - системы электронного табло, аудиоинформаторы, а также USB-порты.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: