Трагедия в Днепре: на территории завода «Южмаш» солдат расстрелял людей, пятеро погибли

ТЕРМІНОВО
27.01.22 - 9:25

В Днепре на территории машиностроительного завода "Южмаш" солдат-срочник Рябчук Артемий Юрьевич расстрелял солдат и скрылся: 5 человек погибли, еще 5 ранены. 

 

20-летний солдат забрал автомат АК-47 из оружейной комнаты и расстрелял своих сослуживцев. 20-летний юноша открыл огонь в караульном помещении, на момент инцидента там было около 22 человек.

 

Трагедия произошла около 3:50, солдат взял автомат и  патроны, после чего начал стрелять в своих товарищей. Два человека сумели выбежать на улицу и вызвали полицейских с медиками.

 

Патрульная полиция Днепра сообщает, что во время инцидента погибли 4 человека, еще один был ранен и позже скончался во время оказания медицинской помощи. Это была военнослужащая Нацгвардии.

 

Введен план "Сирена". Автоматчика еще не нашли, вероятно, он перелез через забор. В последний раз его видели на улице Макарова возле ракетно-космического колледжа. Он одет в камуфляжную форму и под ней может прятать автомат. На месте инцидента работал спецотряд "ТОР", территория оцеплена.

 

На место происшествия срочно выехал командующий Национальной Гвардией генерал-полковник Николай Балан, – отмечают в МВД.

 

В местной полиции сообщают, что это военнослужащий НГУ из Одесской области. Расследованием обстоятельств трагического события будут заниматься представители ГБР и военной прокуратуры. Представители командования воинской части заявили, что будут оказывать содействие в проведении следствия. Военнослужащим, получившим ранения, оказывается медицинская помощь.

 

В Днепропетровской и соседних областях введена полицейская спецоперация. Солдата объявили в розыск. Он вооружен. На поиски подозреваемого привлечены все службы полиции.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: