Турция в огне. В Анталии вспыхнул пожар: эвакуировали жителей пяти населенных пунктов

ПОЖЕЖА
29.07.21 - 17:00

28-го июля лесные пожары начались одновременно в четырех разных местах в районе Манавгат, а в конце дня еще один пожар вспыхнул в районе Аксеки в Анталии.

Пожар возник в результате возгорания свалки. Огонь быстро распространился под влиянием ветра, что осложнило работу спасателей.

 

Для борьбы с огнем в Анталию из других провинций были отправлены самолет, 19 вертолетов, 103 пожарные машины и 412 специалистов. Однако, по словам местных властей, с огнем пока не удается справиться.

 

Мэр города Манавгат Шюкрю Сьюзен заявил, что огонь добрался до жилых районов и уничтожил множество домов и зданий предприятий. По его словам, пожаром охвачен центр Манавгата, из-за чего пришлось эвакуировать местных жителей.

 

Мэр также заверил, что пожар бушует далеко от побережья, поэтому отдыхающим в туристических зонах Анталии бояться нечего.

 

Между тем, пожары добрались и до популярных среди туристов курортов Мармарис и Ичмелер. Там все небо было затянуто удушливым дымом. 

 

Туристы, отдыхавшие в гостинице вблизи поселка Ичмелер, из-за пожара пакуют вещи и уезжают с курорта. Говорят, что надеются вернуться, только погасят огонь.

 

По состоянию на 16:00 пожар вблизи Ичмелера погасили. Открытых очагов огня со стороны поселка нет.

 

А вот в Мармарисе местные власти объявили об эвакуации туристов и местных жителей из отелей, рядом с которыми бушуют лесные пожары.

Источники Укринформ, ТСН. Фото из сети Интернет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: