Турция ждет! С 15 мая отменят ПЦР-тесты для украинских туристов

АКТУАЛЬНО
29.04.21 - 13:57

Власти Турции с 15 мая отменят требование для авиапассажиров с Украины на прохождение ПЦР-теста на коронавирус перед вылетом в страну.

Об этом сообщает avianews . com со ссылкой на информацию от крупнейших турецких авиакомпаний Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

 

Это позволит путешественникам сэкономить около 1000 грн при поездке.

 

В то же время, власти оставили в силе правило, согласно которому пассажиры обязаны  заполнить специальную форму перед вылетом в Турцию. В ней необходимо указать свои паспортные данные, рейс и место проживания в Турции.

 

После заполнения данных, система генерирует HES-код, который необходимо предъявлять в гостиницах, местах общественного питания, торговых центрах и транспорте. С помощью HES-кода власть контролирует, имел ли человек контакт с больным COVID-19, и если это произошло - сообщает пользователю.

 

Напомним , с 29 апреля по 17 мая в Турции действует сверх строгий локдаун, во время которого местным жителям запрещается выходить на улицу без крайней необходимости. На туристов это правило не распространяется, однако стоит учесть, что практически все учреждения сейчас закрыты, транспорт ходит с ограничениями. 

 

Источник УНИАН . Фото на превью из сети Интернет.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: