Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса, - министр Степанов

ВАЖЛИВО
07.05.21 - 16:21

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса. Об этом Степанов написал в  Facebook

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область", - говорится в сообщении.

 

По словам министра, это были очень сложные 2 месяца. Третья волна унесла наибольшее количество жизней по сравнению с двумя первыми. Первые недели вирус развивался "бешеными темпами", конец марта и начало апреля были пиковыми.

 

"Понимали, что нам может не хватить кислорода, чтобы обеспечить всю страну. Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь их удалось восстановить. Мы всю неделю в круглосуточном  режиме распределяли кислород по медучреждениях и не оставили без кислорода ни одного ", - рассказал глава Минздрава.

 

Степанов отметил, что несмотря на улучшение ситуации, сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил.

 

Напомним, Днепропетровщина вышла из оранжевой зоны. Теперь наш регион - в желтой.

 

Желтая карантинная зона позволяет проводить культурные и спортивные мероприятия, однако залы должны быть заполнены на 50%. Аналогичное требование  к работе кинотеатров. Учреждения общественные питания могут работать с 7.00 до 24.00. Среди запретов - посещение специализированных учреждений, где находятся пожилые люди.

Маски обязательны как в общественных зданиях, так и в транспорте. Перевозка пассажиров - только по количеству сидячих мест в салоне.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: