Уникальный арт-объект Днепра победил во всемирном конкурсе светового дизайна

ЦІКАВО
27.01.22 - 13:18

Нерабочие трубы завода имени Карла Либкнехта в Днепре превратили в крупнейшую в мире световую инсталляцию – Dnipro Light Flowers (Цветы днепровского света). Проект уникального арт-объекта победил во всемирном конкурсе LIT Lightning Design Awards 2021 года.

13 труб, принадлежащих старому заводу, долгие годы были нетронутыми. Местная студия Expolight "оживила" 5 дымоходов, превратив их в «новое изображение цифровых цветущих цветов». Дымоходы теперь являются частью постиндустриальной арт-инсталляции под названием «Цветы днепровского света» с пиксельным освещением, лазерами и беспроводной синхронизацией.

 

Проект попал в один из топовых мировых журналов о дизайне, архитектуре, технологиях и искусстве Designboom и победил во всемирном конкурсе светового дизайна LIT Lightning Design Awards 2021. Идея проекта – создать для Днепра новый образ инновационного и экологического города. 

 

«Один «стебель» установки – это труба высотой 123 м, на которой более 700 источников света. А на вершине установлен самый мощный в Украине лазер. Сейчас их 5, но скоро это будет 13 труб – по всей панораме левого берега протяженностью 7 км. С помощью лазеров, ранее дымившиеся трубы превращаются в новый образ в виде распускающихся цветов и цифровых технологических салютов. Они служат символом зарождения и развития новых принципов в развитии города. Как только шоу начинается, свет, лазеры и звук запускаются одновременно в режиме реального времени с помощью беспроводной синхронизации через реку», — рассказали в Expolight.

 

Expolight-05

Expolight

Expolight

 

Expolight

 

 

Источник - Root Nation

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»