Установят памятник и пантеон почетных граждан. В Днепре планируют перезахоронение Александра Поля

ЦІКАВО
10.09.21 - 17:04

В Днепре планируют перезахоронение останков почетного гражданина Днепра Александра Поля.

Как мы писали , в прошлом году 23 июля в Севастопольском парке Днепра команда археологов у самой церкви обнаружила захоронение четырех священнослужителей, а потом нашла склеп с погребенными мужчиной и женщиной. Тогда специалисты были почти уверены, что найденные человеческие останки принадлежат Александру Полю и его жене.

 

Но это предположение антропологи не подтвердили. Поэтому археологи исследовали все склепы у Лазаревской церкви и отправили на исследование еще 15 скелетов. В конце концов антропологи заявили: останки одного человека принадлежат Полю.

 

«Это захоронение отлично сохранилось, и на скелете есть зеленые следы окисления от нагрудного знака мирового судьи. Сохранился мундир чиновника, туфли (такие военные не носили). То есть все факты указывают на то, что это Александр Поль», - рассказал кандидат исторических наук, доцент, начальник Днепровской археологической экспедиции института археологии НАН Украины Дмитрий Тесленко.

 

Теперь, когда археологи обработали всю информацию, перезахоронение Поля стало возможным.

 

Александра Поля похоронят в Севастопольском парке, где и были найдены останки. На могиле установят новый памятник, а неподалеку обустроят пантеон почетных граждан.

 

Источники: Depo.Днипро, gorod.dp.ua.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: