В 15 лет – 9 кг! Криворожанке, которая чуть не уморила голодом дочь, грозит до 5 лет тюрьмы

РЕЗОНАНС
26.11.21 - 15:44

47-летнюю криворожанку, которая морила голодом своего больного ребенка и держала его в ужасных, бесчеловечных условиях, будут судить. Речь идет о резонансном деле горе-матери, которая довела дочь до того, что в возрасте 15 лет та весила всего 9 килограммов.

Как мы писали , в феврале этого года социальные службы обнаружили семью, в которой мать чуть не уморила голодом девочку с инвалидностью. Специалисты увидели ужасные, бесчеловечные условия жизни ребенка. В квартире не было ни света, ни газа, повсюду была грязь и разбросанный мусор, стоял резкий запах мочи, полная антисанитария и тараканы. На кухне не было никаких продуктов. Женщина объяснила, что семья питается только когда есть деньги, дома она не готовит, а покупает готовые продукты в кулинарии. Единственным источником доходов семьи является пособие на ребенка.

 

Средняя дочь (всего в семье трое детей) регулярно пропускала занятия в школе по болезням. Детальнее об истории этой неблагополучной семьи мы рассказывали здесь.

 

Младшая дочь этой женщины имеет тяжелые заболевания и полностью недееспособна. Она обладает синдромом Дауна, ДЦП, задержкой умственного и физического развития, не может стоять, сидеть и говорить. У 15-летней девочки не было ни постели, ни матраса, ни чистой одежды. Ребенок лежал на деревянной доске в детской кровати, грязный и недокормленный (в 15 лет весил около 9 кг).

 

 

"Досудебное расследование в этом резонансном уголовном производстве завершили. Криворожская южная окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении матери, которая злостно не выполняла установленные законом обязанности по уходу за ребенком. Бездействие матери, ее отказ от медицинской реабилитации и помощи ребенку, отсутствие занятий с психологом, логопедом и другими специалистами, ненадлежащий гигиенический уход, неправильное питание ребенка могли бы привести к смерти ребенка", - сообщают в прокуратуре.

Матери неоднократно настоятельно предлагали пройти бесплатные курсы реабилитации ребенка, однако она всегда отказываась. Только благодаря вмешательству прокуроров окружной прокуратуры было принято решение о немедленном изъятии ребенка из семьи.

 

Сейчас жизни девушки ничего не угрожает. А вот ее мать, в случае доказанной вины, может сесть на  срок от 2 до 5 лет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: