В 2022 году в Кривом Роге сохранят помощь криворожанам на оплату услуг ЖКХ

КОМУНАЛКА
26.11.21 - 13:39

Бюджет города на 2022 год – социально-направленный. В следующем году будет работать программа Вилкула-Павлова по выплате частичной компенсации криворожанам на оплату услуг тепло- и водоснабжения и оплату коммунальных услуг, которая в 2021 году была увеличена вдвое (1000 грн). Получить ее вправе более 20 категорий криворожан.

В бюджете на следующий год запланировано 146,456 млн грн на частичную компенсацию, что на 500 тыс грн больше, чем в 2021 году. Помощь смогут получить более 146 тысяч домохозяйств.

 

В бюджете полностью сохранена социальная составляющая, она позволит решать важные вопросы в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, продолжить реализацию важных инфраструктурных проектов.

 

Приоритет принятого бюджета – социальная защита криворожан. На социальные статьи предусмотрено более половины расходов – 57%.

 

И. о. городской головы отметил, что город взял на себя беспрецедентную нагрузку, чтобы людям не были повышены тарифы на отопление, а больницы и школы были с теплом – это потери в 1,2 млрд грн. Также, изъятие из городского в государственный бюджет составит 461,5 млн. грн., то есть в сумме – минус 1 миллиард 661 миллион гривен. Эти средства можно было направить на ремонт больниц, школ, дорог, котельных.

 

«Но даже в этих сложных условиях мы сделали все, чтобы обеспечить социальную защиту криворожан и устойчивое развитие нашего родного города», – сказал Юрий Вилкул.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: