В днепровской больнице имени Мечникова ампутировали кисть раненому на Донбассе криворожскому бойцу

ВІЙСЬКОВІ
18.06.21 - 16:47

В днепровской больнице имени Мечникова спасли жизнь раненому на Донбассе криворожском бойцу - 23-летнему офицеру, который подорвался вблизи Марьинки в Донецкой области.

Двоих раненых защитников Украины, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве, в областную клиническую больницу имени Мечникова доставили военной авиацией вечером 14 июня.

.

Первую помощь раненым оказали военные медики, а затем эвакуировали для дальнейшего лечения в Днепр.

 

О состоянии бойцов и  их лечении рассказал гендиректор больницы Сергей Рыженко:

 

 

"Два офицера были доставлены вечером 14 июня. Среди них - 23-летний лейтенант. Состояние тяжелое. Ему оказывали помощь в реанимационном зале, а затем, после компьютерной томографии, взяли в операционную. У него очень изуродованная обломками рука. По ней, к сожалению, можно было изучать анатомию. От кисти руки ничего не осталось, и врачи вынуждены были сделать ампутацию. У офицера также ранение глаза. Поэтому ему сделали сразу две операции. Глаз удается спасти. Сейчас военнослужащий находится в отделении политравмы. У него также признаки контузии, непроникающие ранения. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает. Он говорит. Мы его лечим, и думаю, что за несколько дней переведем в отделение травматологии ".

 

 

 

Второму офицеру, который получил ранение, 33 года. Он старший лейтенант. У него непроникающие ранения туловища, конечностей, но жизни ничего не угрожает. Воину оказали помощь, сделали компьютерные томограммы и перевели в военный госпиталь, - сообщил Сергей Рыженко.

 

Заместитель медицинского директора Александр Толубаев заверил журналистов Руданы, что сейчас состояние раненого криворожского воина стабильное. Он в сознании, прогноз - оптимистический.

 

Сергей Рыженко отметил, что военные, несмотря на серьезные ранения, стремятся продолжать службу.

Он напомнил, что через коридоры этой больнице прошло уже 3000 бойцов: 90 процентов поступали в коме. По жизненным показаниям сделано более 3500 операций, перелито 3 тонны крови. Больница Мечникова остается настоящим форпостом оказания медицинской помощи для всех бойцов, получивших ранения.

 

Желаем нашим защитникам скорейшего выздоровления после тяжелых ранений!

 

 

 

 

Источник - Армияинформ.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: