В Главном центре специального контроля подтвердили землетрясение в Кривом Роге

КОМЕНТАР
21.01.22 - 11:26

Как мы писали, сегодня на рассвете в Кривом Роге горожане почувствовали толчки, похожие на землетрясение. В частности, криворожане заметили существенные толчки в Саксаганском районе. Люди сообщают, что их кровати качало, двигалась мебель, звенели окна, гремели и открывались дверцы шкафов.

На сайте Главного центра  специального контроля подтвердили, что 21 января 2022 года в Кривом Роге в 06:17 зарегистрировано землетрясение со следующими параметрами:

 

 Дата

Час в джерелі (київський)

Координати джерела

Магнітуда

(за шкалою Ріхтера)

Місце джерела

Широта

Довгота

21.01.2022

06:17:15

48,01 пн.ш.

33,41 сх.д.

3,3

район м. Кривий Ріг

 

 

"Источник землетрясения находится на территории Днепропетровской области в районе г. Кривой Рог, на глубине 5 км. Магнитуда 3,3 (по шкале Рихтера). По классификации, землетрясение относится к ощутимым, чувствуется немногими людьми, находящимися внутри помещения, под открытым небом - только в благоприятных условиях. Колебания сходны с сотрясением, образованным легким грузовиком. Внимательные наблюдатели замечают легкие колебания легких предметов, немного более сильные – на верхник этажах», - говорится в сообщении.

 

Если вы испытывали землетрясение, оставьте сообщения о ваших ощущениях по ссылке https://gcsk.gov.ua/ya-vidchuv-zemletrus/  это поможет в уточнении энергетических параметров землетрясения.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: