В Кривом Роге будут реконструировать все микрорайоны, - Александр Вилкул

БЛАГОУСТРІЙ
18.09.21 - 10:31

В рамках объединенной программы Вилкула и Павлова продолжаются работы по комплексному благоустройству 4-го Заречного, на очереди - остальные районы. 

На совещании,  состоявшемся на микрорайоне с участием Главы Общественного совета города Александра Вилкула, заместителей городского головы Евгения Удода и Александра Катриченко, исполнители отчитывались о ходе работ. 

 

«В этом году в городе начат очень важный проект - комплексное благоустройство микрорайонов. Мы начинали этот проект вместе с Константином Павловым (он - как мэр, я - как председатель Общественного совета города). Этот проект - часть нашей объединенной программы. 4-й Заречный был избран пилотным. 

 

Самое главное - что проект начался не просто с задания проектировщику, а  живого общения с жителями. Все обсуждали: где необходимы дорожки, где стоянки, где детские и спортивные площадки, где следует заменить коммуникации. То есть, этот проект разрабатывался и реализуется вместе с людьми. Мы планировали до конца каденции Константина Юрьевича, за 5 лет, провести комплексную реконструкцию всех микрорайонов города. И мы это обязательно сделаем. Здесь, на четвёртом Заречном много сделано, но и впереди еще много работы. Не произойдет чудо за один день. Но строго по графику все будет сделано. Криворожане будут жить в комфортном городе », - подчеркнул Глава Общественного совета при исполкоме Криворожского горсовета Александр Вилкул.

 

Комплексное благоустройство 4-го Заречного - это первый уникальный для Украины пример привлечения жителей к позитивным изменениям. Сами жители определяют, что будет сделано в их микрорайоне, а также оценивают процесс реализации.

 

Проект рассчитан не на один год. Его цель изменить отношение жителей к своему микрорайону - люди должны почувствовать себя хозяевами, чтобы в дальнейшем сохранять и продолжать позитивные изменения.

 

Устройство 4-го Заречного идет масштабно - завершен комплекс работ во дворах домов по улице Соколовской 19, 17, 7, 9, 11, 13, 15. 

 

Уже отремонтированы и заменены инженерные коммуникации;

заасфальтированы тротуары и внутридворовые дороги;

сделан новый пешеходный переход (возле школы № 33);

уложены бордюры;

укреплены отмостки зданий;

установлены закрытые контейнерные системы по сбору ТБО;

отремонтировано уличное освещение.

установлены новые детские и спортивные площадки. 

 

 

Продолжаются работы во дворах № 13, 7 и 10/11 по улице Десантной. Здесь также будет выполнен полный комплекс работ.

 

 

Дополнительно во дворах  домов 13 и 15 по Соколовской, 11, 8 и 13 по Десантной планируют установить три детских комплекса с горками, площадки будут подсыпаны песком.

 

 

Отмечают, что проект непростой с точки зрения синхронизации работы многих организаций, в частности КП «Кривбассводоканал», АО «Криворожская теплоцентраль», АО «ДТЭК Днепровские электросети», управляющих компаний, обслуживающих дома, ООО «НВК« Криворожэлектромонтаж », ООО« Весташляхбуд » КП «Сансервис». 

 

 

Работы выполняли согласно приоритетности, так, чтобы следующие исполнители не разрушали уже созданное. 

 

 

В реализации проекта принимают участие эксперты-урбанисты из Европы. Польский эксперт Кшиштоф Лонтка (Krzysztof Łątka) провел серию общественных обсуждений по выявлению проблемных вопросов, сбору и систематизации предложений по развитию 4-го Заречного. Вице-президент SFB (Stiftung zur Förderung des Bauwesens) Фонда поддержки строительной отрасли (Германия) Торальф Вайз обсудил с жителями 4-го Заречного варианты создания многофункционального общественного пространства.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: