В Кривом Роге преступники бодяжили и сбывали «элитный алкоголь» известных брендов.

КРИМІНАЛ
03.06.21 - 15:28

В Кривом Роге правоохранители изъяли контрафактную алкогольную и табачную продукцию на сумму более 5 млн гривен. Группа лиц организовала производство и сбыт поддельных товаров, в том числе под торговыми марками известных мировых брендов.

2 июня правоохранители провели более 15 санкционированных обысков на производственных и складских помещениях, - сообщают в КРУП.

 

Злоумышленники установили в помещении специальное оборудование для изготовления и фасовки продукции, насосы и тому подобное.

 

Готовую продукцию маркировали поддельными этикетками и марками акцизного сбора. В результате обысков, изъяли около 7 тысяч бутылок с готовой водочной продукцией, в том числе алкогольные напитки «элитных» марок - виски, коньяк, шампанское, вино, для изготовления которых использовали ароматизаторы и красители.

 

Также на складе хранили пластиковые емкости с водкой и спиртом общим объемом более 5 тонн, сигареты и табачную смесь на 2,2 млн гривен.

 

Сейчас правоохранители принимают меры для привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлению. Им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: