В Кривом Роге реконструируют одну из центральных магистралей – улицу Э.Фукса

БЛАГОУСТРІЙ
12.07.21 - 15:03

За последние годы в Кривом Роге отремонтированы все ключевые автомагистрали города: дорога по С.Колачевского, пр. 200-летия Кривого Рога, путь к Южному ГОКу, новая дорога проложена на микрорайоне Заречном.

Сейчас реконструируют одну из центральных магистралей - улицу Эдуарда Фукса, которая связывает центр города с северной и южной частью. Это большой дорожный проект города и области. 

 

Сегодня мэр Кривого Рога Константин Павлов провел рабочее совещание на объекте с участием дорожников и коммунальных служб. 

 

Мэр Константин Павлов подчеркнул: «За последнее время сделана фактически новая дорога по проспекту 200-летия Кривого Рога. Сейчас здесь, на одной из главных транспортных артерий города, начат завершающий этап строительства - от 173-го квартала до «Пионера». Таким образом, после ремонтов в Терновском районе, на 17-м квартале, в районе станции «Роковатая» и далее - северная и южная часть города будут соединены хорошими дорогами. Магистраль на улице Эдуарда Фукса ремонтируют комплексно, с учетом всех современных требований. Это и удобство, и комфорт и, что немаловажно, безопасность для водителей и пешеходов».

 

Как и на проспекте 200-летия Кривого Рога, на этой автомагистрали обустроят современные парковки, отремонтируют тротуары, спуски, перекрестки, установят новые дорожные знаки, уложат тактильную плитку для людей с ограниченными возможностями. Будут высажены декоративные деревья, для комфортного движения велосипедистов предусмотрят велосипедную дорожку. От 173-го квартала до «Пионера» смонтируют новое светодиодное освещение.

 

Дорожники доложили мэру, что для безопасности пешеходов, а также предупреждения ДТП, предусмотрено строительство дорожного ограждения.

Этим путем движется большое количество автотранспорта, в том числе и коммунального. Новое асфальтовое покрытие будет способствовать сохранению технического состояния автотранспорта. 

 

Горводоканал еще 2 месяца назад здесь начал замену коммуникаций и вынос своих аварийных участков с проезжей части. Параллельно заменой своих коммуникаций занимаются и специалисты газовой службы. Проект, разработанный и изготовленный на городские средства, решит целый ряд важных вопросов.

На этом участке автодороги обнаружили «просадки», поэтому проектом предусмотрено укрепление проезжей части со строительством новой ливневки со стороны "Пионера" ​​(на участке от «Пионера» до Автотехникума никогда не было ливневой канализации). Теперь эта проблема будет устранена.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: