В Кривом Роге судят «потрошителя», который в прошлом году напал с ножом на 10 человек. Обновляется

КРИМІНАЛ
04.02.21 - 16:04

Сегодня в Дзержинском суде Кривого Рога проходит подготовительное заседание по делу так называемого "криворожского мясника" - 29-летнего мужчины, который в прошлом году 7 ноября устроил кровавую резню в Металлургическом районе.

Напомним, 7 ноября вечером 29-летний местный безработный совершил ряд нападений с ножом на случайных прохожих. Его жертвами стали 10 человек. Двух мужчин он зарезал насмерть, еще 8 человек ранил, среди них - 8-летнего мальчика. Некоторым из пострадавших мясник нанес до 12 ножевых ранений. Во время задержания нападающий называл себя то Осирисом, то Адамом, сыном бога, который "приказал ему убить 15 человек". Парень вел себя как психически больной человек, нес религиозный бред, но ни алкоголя, ни наркотических веществ в его крови экспертиза не обнаружила.

 

Как мы писали, 9 ноября 2020 в Центрально-Городском суде Кривого Рога ему избрали меру пресечения. Психическое состояние подсудимого тогда было нестабильным, поэтому судья Василий Сидорак назначил психоневрологическую экспертизу и вынес решение о мере пресечения - 60 суток содержания под стражей, без внесения залога. 

 

На данный момент решается вопрос  о применении к преступнику  принудительных мер медицинского характера. Его интересы в суде представляет Юрий Калюпин.

"Неистовому Адаму" инкриминируют умышленное убийство (ст. 115 УК). Дело рассматривает коллегия судей С. Ступак, О.Чайкина и В.Сильченко. 

 

По  резонансному делу проходят 9 пострадавших.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: