В Криворожской гимназии №58 утеплили фасад, заменили окна и установили тепловой пункт

БЛАГОУСТРІЙ
20.01.22 - 15:37

Кривой Рог системно внедряет энергосберегающие мероприятия. Это касается утепления школ и детсадов, термомодернизации домов. В частности, в рамках программы «Теплый подъезд», в 64 домах, ОСМД, созданных в 2021 году, а также в 830 домах с управителями («хрущевках» и «брежневках») заменят устаревшие деревянные окна на энергоэффективные.

Также благодаря сотрудничеству с ЕБРР, в городе будут улучшены условия в 36 учебных заведениях для 15 тысяч учеников в школах и малышей в детских садах.

 

Первый заместитель мэра Евгений Удод провел выездное совещание в гимназии №58. В гимназии с дошкольным отделением и начальной школой, благодаря сотрудничеству нашего города с немецким федеральным агентством GIZ, утеплен фасад здания, окна заменены на энергосберегающие, а также установлен индивидуальный тепловой пункт.

Евгений Удод отметил: «Гимназия № 58 – хороший пример успешного создания современной комфортной образовательной среды в партнерстве с международными фондами. Здание школы, которое находилось в аварийном состоянии, восстановлено, термомодернизировано. Благодаря установке оборудования индивидуального теплового пункта удалось добиться ощутимой экономии энергоресурсов. Поэтому городские власти продолжат привлекать лучший опыт и инвестиции в проекты развития образования и энергосбережения».

 

Наша школа кардинально изменилась в результате реализации проекта. Сейчас находиться в школе как ученикам, так  и учителям намного комфортнее при любой погоде. Зимой в помещениях тепло, родители и дети довольны, и при этом имеем  значительную экономию: в 2020 году более 35 тыс грн, в 2021-м – более 116 тыс грн», – отметила директор гимназии Татьяна Коваль.

 

Евгений Удод рассказал об условиях сотрудничества с ЕБРР: «После того, как будет достигнут положительный результат проекта, город будет возвращать ЕБРР средства, израсходованные на термомодернизацию, за счет экономии на оплате энергоресурсов».

 

Напомним, в прошлом году Кривой Рог не получил от государства ни одной компенсации по стоимости тарифов. Убытки бюджета города, связанные с тем, чтобы тарифы для населения не повышались, а дома криворожан, школы, садики и больницы отапливались в сезоне 2021/22 гг, составили 1 млрд 127 млн ​​гривен.

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: