" «В квартире, где прогремел взрыв, находился мужчина и трое детей», - комментарий криворожских пожарных

КОМЕНТАР
17.09.21 - 12:06

Сегодня утром на ул. Мухиной, 17 в Долгинцевском районе прогремел взрыв в квартире 7-го этажа девятиэтажки. С помещения пошел дым, волной выбило двери и оконную раму, разбило стекло. В доме в то время находились 52-летний мужчина и трое детей.

Как мы писали, тревожный вызов о том,  что в соседней квартире на 7-м этаже что-то взорвалось, поступил на службу 101 от местной жительницы. На вызов срочно отправились 3 бригады - 16 спасателей 11-й, 14-й и 26-й ГПСЧ.

 

Детали чрезвычайного происшествия нам прокомментировал начальник 26 ГПСЧ, майор службы гражданской защиты Анатолий Ващенко:

 

"Поскольку пожар произошел на 7-м этаже, на ликвидацию направили 3 отделения пожарно-спасательной службы и одно отделение на автолестнице. На месте установили, что в квартире находились мужчина и трое детей в возрасте от 4 до 7 лет. Спасибо соседям, которые проявили неравнодушие и человечность и сразу вывели детей на свежий воздух. Из соседней квартиры, с помощью кислородного аппарата, спасатели вывели еще одного, 10-летнего, ребенка. К счастью, дети не пострадали, с ними все хорошо, а вот владелец квартиры, который перекрывал кран газа и открывал окна, отравился угарным газом. Ему оказали медицинскую помощь, сейчас он - в удовлетворительном состоянии, от госпитализации отказался. "

Огонь пожарные ликвидировали, он охватил площадь в  20 кв метров. А причину взрыва устанавливают следственные органы.

 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: