В Минсоцполитики назвали категории граждан, которые не получат субсидию

АКТУАЛЬНО
09.10.21 - 14:21

Лица, имеющие задолженность по уплате алиментов более трех месяцев, субсидию не получат. Об этом сообщили в  Министерстве социальной политики.

"Субсидия не назначается, если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, которые, по данным Единого реестра должников, имеют задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов более трех месяцев", - говорится в сообщении.

 

Кроме этого, субсидия не назначается, если на банковском счете члена домохозяйства есть депозит, размер которого превышает 100 тысяч гривен, или в собственности находится  транспортное средство, с года выпуска которого прошло меньше 5 лет, и / или больше 1-го транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее 15 лет (кроме мопеда и прицепа).

 

Также право на субсидию не имеют домохозяйства, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из его состава в течение 12 месяцев перед назначением жилищной субсидии совершил операцию на сумму, которая превысила 50 тыс. грн.

 

Не назначается субсидия и лицам, которые имеют просроченную свыше 3 месяцев задолженность по оплате услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, а также если гражданин не вернул излишне перечисленную сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды ее получения.

 

Источник: Министерство социальной политики Украины.

 

Фото из сети Интернет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: