В новом бюджете Кривого Рога сохранен бесплатный проезд в коммунальном транспорте

АКТУАЛЬНО
24.11.21 - 14:28

Сегодня на сессии горсовета депутаты большинства фракций приняли представленный мэрией бюджет города на 2022 год. В нем предусмотрены бесплатный проезд для горожан, социальная поддержка более 140 тысяч жителей, сохранение ДЮСШ, Дворцов культуры и другие социальные программы.

Несмотря на то, что депутаты фракции «Слуга народа» не поддерживают бесплатный проезд и социальные программы выплат для криворожан, и, несмотря на то, что они голосовали против закупки для города новых трамваев, в целом они также поддержали смету.

 

Программа Вилкула-Павлова по бесплатному проезду для всех жителей города стартовала с 1 января этого года. Полностью она заработала уже с 1 мая.

 

Это уникальная программа, которой нет в других городах страны. За время ее действия количество криворожан, отдающих предпочтение коммунальному транспорту, возросло на 30%.

 

Таким образом, семья из 4 человек экономит до 6000 грн. годового семейного бюджета при цене билета в 2,5 грн. А по цене 8 грн, как в Днепре, Киеве, Мариуполе и других городах – экономия составляет около 20 тыс грн в год для каждой криворожской семьи.

 

Депутат от Блока Вилкула «Украинская перспектива» Александр Пискун подчеркнул: «В очень непростых условиях городские власти сохранили все социальные программы. Это реальная поддержка сотен тысяч людей сегодня. Бесплатный проезд – одна из таких программ. Знаю, на городские власти оказывают давление разными проверками, в том числе и по этой программе. И решительная позиция городских властей по отстаиванию интересов криворожан заслуживает искреннего уважения».

 

Как отмечалось, бесплатный проезд сохраняется, несмотря на то, что ранее присланные из Киева проверяющие госаудитслужбы настаивают, что это «нарушение», а цена проезда, по их мнению, должна составлять полную себестоимость – 14 грн. В целом, приоритет принятого бюджета города на 2022 год – социальная защита криворожан. На социальные статьи предусмотрено более половины расходов – 57%.

 

«Социальная защита криворожан – наша принципиальная позиция, и ее будем отстаивать в пользу жителей города», – отметил и.о. городского головы Юрий Вилкул.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: