В терцентре Центрально-Городского района поздравили ветеранов Второй мировой

СВЯТО
06.05.21 - 16:20

Сегодня в терцентре Центрально-Городского района прошла встреча с ветеранами. Тех, кто видел ужасы войны своими глазами, поздравили мэр Константин Павлов, председатель Центрально-Городского райсовета Екатерина Мурашова и актеры театра имени Тараса Шевченко.

 

Несмотря на почтенный возраст, из памяти этих людей до сих пор не изгладились моменты детства и юности, когда они впервые поняли, что такое война. Говорят, забыть такое невозможно. Для Эмилии Балабас боевым крещением стала попытка переправиться через реку и первые бомбардировки.

 

«Сначала мы хотели переправиться на ту сторону через Днепр. Там была куча людей и транспорта, и мы не смогли. Отправились на Берислав. Там было большое скопление людей и бомбардировки, было очень много раненых», - вспоминала Эмилия Балабас.

 

Далее были тяжелые годы войны, которая забирала самых дорогих, и наконец такая долгожданная весть о победе. Еще один участник боевых действий Петр Рябец узнал о завершении войны в госпитале, восстанавливаясь после ранения.

 

 

«Радость была, радость. Я был в госпитале, но уже ходил. Уже разрешили ходить », - рассказал Петр Рябец.

Сейчас в Центрально-Городском районе проживают 13 участников боевых действий. Как можно дольше оставаться в строю и передавать драгоценный опыт потомкам - такое пожелание ветеранам от городского головы.

 

 

«Вы, уважаемые ветераны, шли на войну защищать нашу Родину, свои дома, семьи, города, детей. Дай Бог, вам здоровья, благополучия, ангела-хранителя, чтобы вы всегда помнили, что вы настоящие золотые страницы истории и нашего государства и нашего родного города», - пожелал ветеранам Константин Павлов.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: