Валерий Лютый – новый глава Криворожского районного управления полиции

ПОДІЯ
12.02.21 - 14:49

12-го февраля в Кривом Роге представили нового начальника Криворожского районного управления полиции. Им стал Валерий Лютый, который уже возглавлял КОП в 2015-2016 годах.

Нового руководителя отдела представил начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило.

 

Напомним, после службы в Кривом Роге Валерий Лютый был переведен на должность начальника ГУ Национальной полиции в  Черкасской  области.

 

На сегодняшней встрече с главным полицейским присутствовал и мэр Кривого Рога Константин Павлов.

 

"У нас давно налажено тесное сотрудничество города и правоохранительных органов. Валерий Васильевич - человек в криворожской милиции не новый. Надеюсь, будем сотрудничать так, чтобы в нашем городе царили порядок, мир и закон", - отметил Константин Павлов.

 

Новый глава полиции заверил, что главным приоритетом в его работе продолжает оставаться безопасность граждан, своевременное реагирование на вызовы, профилактика и раскрытие преступлений. 

 

Валерий Васильевич Лютый  родился в Харькове. За время  службы занимал должности начальника ГАИ Харькова и области, был заместителем начальника ГУ МВД в Харьковской области. В 2010 году вышел на пенсию. В 2013 году стал советником городского головы Харькова. С февраля по июнь 2014 возглавлял Управление Укртрансинспекции в Харьковской области. В 2015-16 годах руководил полицией Кривого Рога. С декабря 2016 по февраль 2020 возглавлял ГУ Нацполии Черкасской области.

 

Напомним, Криворожский отдел полиции реорганизовали в связи с административной реформой в Украине. К вновь созданному Криворожскому районному управлению добавили отделы полиции Апостолово, Зеленодольска и Софиевки.

 

Как мы писали, бывшего руководителя КОП Сергея Лукашова перевели на службу в Каменский отдел полиции.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: