Вцепились в шею и откусили хвост. Стая собак едва не загрызла олениху на криворожской ферме «Дубки»

ПРИГОДА
18.03.21 - 12:22

На конеферме "Дубки", которая достаточно популярна у  криворожан, как место  отдыха и общения с природой, произошел неприятный случай - стая бездомных собак напала на молодую олениху.

Олениху Беллу владельцу фермы привезли для знакомства с его подопечным оленем-самцом. Как назло, 8 марта у того как раз отвалились рога, и он стал почти беззащитным.

 

Пока пара млекопитающих только присматривается и привыкает друг к другу. Брачный период у этих животных должен начаться в августе, - рассказал нам владелец рекреации Игорь.

 

Но случилось непредвиденное - молодую и беззащитную олениху выбрали своей жертвой местные псы - стая, которая давно поселилась здесь вблизи шахты.

 

Рано утром собаки напали на Беллу - вцепились ей в шею, покусали бока  и откусили хвост. Вгрызаясь в шею оленихи, собаки пытались вытащить ее за ограждение. Спас пострадавшее животное хозяин, который отогнал стаю и начал лечить глубокие раны оленихи.

 

По словам владельца фермы, "жених" во время нападения собак уютно устроился рядом и даже не пытался защитить самку.

 

Сейчас животное уже чувствует себя хорошо, но на месте глубоких укусов остались рубцы (на фото). После нападения и пережитого стресса бесхвостая олениха стала пугливой и тревожной.

 

Как мы писали , бездомные псы все чаще стали проявлять агрессию, нападая на горожан.  У людей в   результате - физические страдания и стрессы, искусанные руки и ноги, разорванная одежда.

Как мы сообщали , в январе на территории 2-й горбольницы на криворожанку напал бездомный пес. Он укусил женщину за ногу и хотел наброситься снова, но его отогнали дворники. 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: