Вес электронного мусора на планете вскоре превысит вес китайской стены

ЕКОЛОГІЯ
15.10.21 - 15:11

Вес старых электрических и электронных комплектующих, которые в 2021 году отправят на свалку, превысит 57 млн ​​тонн. Об этом сообщает пресс-центр BBS.

По словам международной группы экспертов, занимающихся проблемой утилизации электрического и электронного оборудования, это больше, чем вес Великой китайской стены - тяжелого искусственного объекта на планете.

 

К таким отходам относятся: мобильные телефоны, холодильники, чайники, телевизоры и спортивный инвентарь.

 

"В тонне мобильных телефонов золота в 100 раз больше, чем в тонне золотой руды", - сказал директор Программы ООН в области устойчивого развития Рюдигер Куэр.

 

 

В мировом масштабе количество электронных отходов ежегодно увеличивается на два миллиона тонн. При этом собирают и перерабатывают менее 20% мусора.

 

Изготавливая продукцию с более коротким сроком службы, производители способствуют увеличению отходов, считает руководитель экспертной группы Паскаль Лерой.

 

 

«Чтобы правильная утилизация электронных отходов стала социальной нормой, люди должны иметь легко доступную и удобную инфраструктуру", - добавил Паскаль Лерой.

 

Он также отметил, что переработка электроники, а не ее выбрасывание, значительно снизит уровень загрязненности окружающей среды.

 

 

Источник: BBS.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»