Вкалывали и голодали. На Днепропетровщине людей использовали как рабов

КРИМІНАЛ
04.05.21 - 10:30

На Днепропетровщине будут судить преступников, которые держали людей в трудовом рабстве. Как сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, пострадавших заставляли выполнять работу по уходу за животными, жестоко наказывали и не платили деньги за выполненную работу. 

Полицейские миграционной полиции установили, что преступная группа состояла из женщины и четырех мужчин. 

62-летняя жительница Днепра занималась поиском и переправкой людей на животноводческую ферму. Злоумышленница подбирала жителей Днепропетровской области, которые находились в трудном материальном положении, при этом обещала им высокую зарплату и достойные условия работы. 

Когда люди соглашались, их перевозили на ферму в Магдалиновском районе Днепропетровской области. Там они жили в бараках и тяжело работали. При этом рабочих почти не кормили, а в случае неповиновения - били. Обещанные за работу деньги пострадавшие так и не получили. 

 

Кроме жительницы Днепра, которая занималась вербовкой людей, в состав группы входили четверо мужчин, которые следили за содержанием «работников» и контролировали их работу. Среди них - гражданин Азербайджана, который имеет вид на временное проживание в Украине, действительный до 14 мая этого года.

 

В ходе расследования правоохранители установили личности потерпевших, собрали доказательную базу и направили уголовное производство с обвинительным актом в суд. 

Дома у фигурантов и в местах незаконного содержания людей провели санкционированные обыски. 

 

Женщине и четырем мужчинам вручили уведомление о подозрении за торговлю людьми. 

 

В апреле уголовное производство с обвинительным актом в отношении пяти лиц направлено в суд. Если вину докажут, подозреваемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.  

 

Фото с сайта Нацполиции, на превью - из сети Интернет.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: