Вслед за «Анной». Ушел из жизни капитан любимого криворожанами туристического катера

ЖАЛОБА
22.06.21 - 12:03

Умер криворожанин Сергей Макаренко, которого немало горожан знали как владельца и капитана туристической лодки "Анна". 

Для сухопутного Кривого Рога его маленький катер, рассчитанный на 12 мест, был едва ли не единственным судном, на котором можно было осуществить речную прогулку. "Анну" спустили на воду 13 лет назад. И все это время судно исправно выполняло свои обязанности. Только за выходные услугами водного транспорта пользовались до сотни человек.

 

Владелец "Анны", криворожанин Сергей Макаренко, строил этот катер в своем дворе собственноручно, бережно и с любовью. Мужчина был его инженером-конструктором, строителем и первым капитаном.

 

"Он для меня как ребенок был. И для внука Максима, который 6 лет служил на флоте, родным домом стал. Как я строил его, то от дома и до шелковицы он влез в меня. Затем мы привязали за орех и выкатили его, а уже потом развернули и поставили на реку ", - эмоционально рассказывал о своем кораблике нашим журналистам Сергей Макаренко.

Четыре года назад Сергей Владимирович передал капитанские обязанности своему внуку Максиму. Парень постоянно чинил судно, поскольку хотел, чтобы "Анна" всегда была в строю и радовала криворожан. 

 

Но в прошлом году ночью, 18 августа, на судне вспыхнул пожар. До приезда пожарных, с огнем боролся один из сотрудников спасательной станции на воде, рядом с причалом. Но площадь возгорания оказалась слишком большой. Пожар возник внутри катера, огонь уничтожил его обшивку и двигатель, распространился на 40 квадратных метров.

 

Старший и младший владельцы судна заподозрили, что это был поджог, поскольку недоброжелателей у них хватало.

 

Вдохнуть жизнь в обгоревшую "Анну" они так и не смогли. А вот теперь ушел из жизни и сам капитан ... 

 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: