«Я считаю, что они убили Амину и сожгли, чтобы скрыть следы убийства», - Элла Менго

ПРЯМА МОВА
24.01.22 - 12:26

В Дзержинском райсуде Кривого Рога сегодня ожидают приговор по резонансному делу Амины Менго - 6-летнего ребенка, сожженные останки которого нашли еще в 2017 году затопленными в водоеме. Суд по этому делу длится уже пятый год – приемных родителей Амины подозревают в надругательстве над ее телом и ложных показаниях. Накануне им предоставили последнее слово.

Перед началом заседания, наши журналисты расспросили у бабушки погибшей девочки, Эллы Менго, ее личное мнение по поводу виновности подозреваемых.

 

 

"Очень хотелось бы сегодня наконец услышать приговор по этому делу, которое длится еще с 2017 года. Трудно и долго тянется этот суд. Они так ни в чем и не признались - ни в убийстве Амины, ни в ее сожжении. Полностью все опровергают, говорят, якобы Амину у них выкрали. Я думаю, что они убили ребенка и сожгли, чтобы скрыть следы убийства... Все прекрасно понимают, что такие усилия тратили не зря - сжечь ребенка прямо до косточки, только два пакетика с костями остались. Это же не просто так – они скрывали убийство", - заявила бабушка Амины. 

 

Напомним, об исчезновении 6-летней Амины в Кривом Роге стало известно в июне 2017 года. Приемные родители, которые воспитывали девочку, заявили правоохранителям, что она исчезла - вышла из машины на железнодорожном вокзале и обратно не вернулась. Ребенка напрасно искали полиция и волонтеры. А потом криворожан поразила шокирующая новость - тело девочки якобы расчленили и сожгли в духовке ее приемные родители, а обугленные останки в пакете затопили в водоеме. Летом 2017-го правоохранители официально подтвердили, что найденные в реке останки принадлежат пропавшей девочке. В надругательстве над телом приемной дочери полиция подозревает приемных родителей. Мужа и жену обвиняют по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего) УКУ, а также по ст. 383, 384 (Заведомо ложные показания) УКУ. 

 

То, что осталось от маленькой девочки,  похоронили 2 июня 2020 года,  через три года после обнаружения ее обугленных останков и проведения многочисленных экспертиз. К слову, причины смерти ребенка до сих пор остаются неизвестными.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: