«Я заряжаю первый магазин и стреляю по тем двум, которые были в КСЗ», - гвардеец признался в массовом расстреле военных. Видео

ПРЯМА МОВА
27.01.22 - 14:43

При задержании полицией, гвардеец Артем Рябчук, который этой ночью жестоко расстрелял своих товарищей в Днепре, признался в содеянном и подробно рассказал, что произошло. Он рассказывал о массовом убийстве спокойно и взвешенно, иногда даже смакуя подробности и подбирая образные выражения.

«Я сидел в тревожной группе. Эта группа имеет автоматы, они сохраняются в ящичке, который закрывается. Я беру автомат, у нас есть подсумки по 10 патронов, заряжаю первый магазин и стреляю по тех двух, которые находились в КСЗ. Это были два срочника и один контрактник. Еще один контрактник умудрился сбежать. Я знал, что ИТСО ( связистка)  связывается с частью каждые 30 минут для отчета по ситуации. Чтобы она не доложила, я по ней пальнул. После этого зашел в открытый сейф, забрал там все рожки, которые мог закинуть в наплечник, и пошел. Дошел до помещения КПП заводоуправления – там женщина меня не выпускала. «Я не могу выпустить», - говорит. Тогда я выстрелил ей в голову, открыл одну из дверей выхода и начал стрелять по дверному замку. У меня ничего не вышло, я походил по территории завода, нашел место, где перепрыгнуть, порезал проволоку, перепрыгнул колючую проволоку и пошел дальше. Вышел за территорию завода, пепетлял по жилым районам, ища убежища, вышел на трассу и поймал легковушку. За рулем была женщина, она довезла меня до левого берега. Дальше я пошел куда глаза глядят. Нашел заброшенное здание и выбросил там рожки, где-то 10 штук", - такое признание на камеру полиции сделал Рябчук. 

 

Причины, побудившие солдата к жестокой расправе с сослуживцами, пока не известны.

 

Напомним,  20-летний солдат-срочник забрал автомат АК-47 из оружейной комнаты и расстрелял своих товарищей. Юноша открыл огонь в караульном помещении. Трагедия произошла около 3:50, солдат взял автомат и около 7 тысяч патронов, после чего начал стрелять в своих товарищей. Два человека успели выбежать на улицу и вызвали полицейских с медиками. Во время инцидента погибли 4 человека, еще один был ранен и позже умер во время оказания медицинской помощи. Это была военнослужащая Нацгвардии. Вскоре стрелок был задержан в поселке под Днепром.

 

Все раненые сейчас находятся в тяжелом состоянии, 22-летняя девушка – в критическом. Об их состоянии мы рассказывали здесь.

 

Видео признание солдата – ниже.

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: