За полгода более 5 тысяч жителей Днепропетровщины ушли от «Днепропетровскгаз сбыта»

КОМУНАЛКА
26.02.21 - 13:09

Более 5 тысяч  жителей Днепропетровщины за полгода  сменили газоснабжающую компанию. Сделать это можно онлайн, напомнили в управлении топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ДнепроОГА.

 

Бывшие клиенты "Днепропетровскгаз сбыта" перешли к НАК "Нафтогаз Украины", который предложил потребителям меньшие тарифы, чем в облгазе.

«Летом 2020 году в Украине заработал рынок газа. С тех пор потребители могут сами выбирать поставщика газа. А значит -  более выгодные условия и лучший сервис», - рассказали в управлении.

И добавили, что  сменить поставщика просто . Сделать это можно онлайн.

«Более 5 тысяч жителей Днепропетровщины уже воспользовались случаем и заменили поставщика газа, чем стимулировали рынок к развитию . Ведь конкуренция побуждает компании предлагать более выгодные условия », - отметили в управлении.
 

Сейчас на газовом рынке Украины работают около 50 компаний.

 

В то же время, между Нафтогазом и  "Днепропетровскгаз сбытом" продолжаются судебные баталии.

 

Как мы писали , Окружной суд Киева запретил НКРЕКП выдавать лицензии на поставку природного газа ряду облгазов, среди которых и "Днепропетровскгаз сбыт", а также запретил газосбытовым компаниям выставлять в бумажном и электронном виде бытовым потребителям счета, акты, любые другие платежные документы об оплате за природный газ, потребленный ими в январе 2021 (включительно). «Нафтогаз» отметил, что осуществлял поставки природного газа газосбытовым организациям с 2018 по 2020 годы, однако они не произвели расчеты с оптовым продавцом - АО «НАК« Нафтогаз Украины ». На момент обращения «Нафтогаза» в суд, сумма долга  составила  23309862109, 32 грн.  "Нафтогаз" отмечает, что облгазы-должники намеренно  избегают ответственности.

 

В свою очередь, в  "Днепропетровскгаз сбыте" назвали решение ОАСК незаконным и пригрозили, что   обжалуют решение Окружного админсуда Киева  и продолжат обеспечивать потребителей газом. 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: