Запахло хвоей. В 69-й криворожской школе и 129-м детсаду высадили кусты можжевельника

ЕКОЛОГІЯ
02.12.21 - 16:54

Целый год – в зеленом наряде. Постепенно дворы учебных заведений украшаются молодыми деревьями и кустарниками. Сегодня новые хвойные насаждения появились в 69-й школе и 129-м детском саду. 

С начала реализации городской экологической программы, на средства городского фонда охраны окружающей среды, в городе уже высадили более 6,5 тысяч деревьев и кустов разных видов. 

 

 

"В основном это хвойные деревья, кустарники и декоративные кустарники: можжевельник казацкий, жасмин и спирея. Высадка зеленых насаждений улучшает состояние атмосферного воздуха, уменьшает его запыленность, а также формирует у молодежи правильные привычки бережливого отношения к окружающей среде", - говорит Наталия Ключник, главный специалист городского управления экологии.

 

Молодой можжевельник высадили и на одной из клумб 69-й школы. Недавно двор школы украсили елки – такое зеленое пополнение школа получила благодаря победе в экологическом проекте от "АрселорМиттал Кривой Рог". В коллективе радуются – говорят, со временем школьная территория станет красивой хвойной зоной. 

«Очень приятно, что накануне новогодних каникул наша школа получила эти хвойные насаждения. Ведь лучше, чтобы елки росли на клумбе, а дома на Новый год можно украсить и искусственные елочки, чтобы красиво встретить праздник, - уверена Марина Григоренко, учитель-организатор  69-й школы. 

 

Такие же кусты душистого можжевельника украсили и двор 129-го детского сада. 

 

"На территории нашего садика, в рамках городской экологической программы, было высажено 7 хвойных деревьев и 10 кустов. Озеленение нашей территории улучшает экологическое состояние, воспитывает у детей любовь к природе", - убеждена Людмила Шевчук, директор детского сада №129.

 

Экологи напоминают, что увеличение количества зеленых насаждений еще противодействует эрозии почв и изменениям микроклимата. 

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: