«Женщинам пока не нужно бежать в военкоматы, штрафов не будет», - Минобороны

ПРЯМА МОВА
17.01.22 - 14:36

Женщинам не нужно срочно обращаться в территориальные центры комплектования, чтобы стать на военный учет. В настоящее время идет работа над усовершенствованием этой процедуры. Об этом в  Фейсбуке  сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

“Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). В течение 2022-го года будет длиться переходный период. Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий, родственных военно-учетным специальностям. Поэтому будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит”, - сообщила Маляр.

 

Замминистра заверила, что в течение 2022 года за несвоевременное оформление на военный учет штрафовать не будут. 

 

Анна Маляр написала, что идет работа над упрощением всех процедур постановки на учет и мужчин, и женщин. В том числе и «цифровизация» тех процессов, которые технически можно перевести в онлайн.

 

Как мы писали, Министерство обороны значительно расширило список профессий для взятия женщин в возрасте от 18 до 60 лет на военный учет в качестве военнообязанных. В список попали 35 специальностей: специалисты общественного питания, банковского дела, программисты, юристы, журналисты, музыканты, социальные работники, бухгалтера, работницы гостиниц и т.д.

 

"Всем женщинам этих профессий в возрасте от 18 до 60 лет и надлежащего состояния здоровья необходимо встать на военный учет до конца 2022 года. Иначе их и их работодателей будут ждать штрафы. Беременные женщины и/или с малолетними детьми тоже берутся на военный учет". Как и в случае с мужчинами, в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки у женщин будет учитываться состояние здоровья и ее семейные обстоятельства", - заявляли в Министерстве обороны.

 

« Узнавайте о новостях города первыми! Подписывайтесь на наш Telegram!»

Читайте також: